en suisse

    3 nouvelles adresses cool de restauration rapide

    Toasted à Genève, Pancs ou Donutime à Lausanne, voici trois établissements qui renouvellent l’offre de la pause-déjeuner. Que ce soit des tartines, des pancakes, des crêpes, des donuts ou des bagels, il y en a pour tous les goûts.

    Publié le 
    25 Janvier 2018
     par 
    Sylvaine Dürsteler

    Envie de changer de crémerie à midi? On se dirige vers ces trois nouveaux lieux qui allient cuisine fraîche et concepts innovants.

    Toasted à Genève

    Dans un grand espace à la déco industrielle et vintage (des murs bruts aux lampes), ce bar à tartines de nous propose un comptoir avec des chaises hautes, des tables et un tableau noir où l’on retrouve toutes les propositions à déguster. Oubliez les assiettes, ces tranches de pain de 25 cm se présentent sur un plateau en alu brossé.

    Tous les plats sont également disponibles à emporter. Mais ce n’est pas tout, ils proposent également aux personnes intolérantes ou qui préfèrent manger sans gluten des tartines confectionnées avec du pain au quinoa.

     

     

    Ainsi, au menu, on retrouve ces quelques délices: la «Cucumber» (lamelles de concombre, ricotta, ciboulette, coriandre, huile d’olive), la «Texan» (porc effiloché sauce barbecue, coleslaw, pickels de jalapeños, oignon rouge, chou rouge, vieux cheddar) ou l’«Avocado Lacustre» (queues d’écrevisses, avocat, mayo au piment d’Espelette, suprêmes d’agrumes, noisettes torréfiées, vinaigrette, poivre de Sichuan). Miam miam!

    Toasted, bd du Pont-d’Arve 44, 1205 Genève, tél. 022 320 33 00.

    5 nouveaux restaurants à découvrir absolument

    Pancs à Lausanne

    Les «pancs», kesako? En fait, le nom de ce lieu s’inspire de la façon de plier les crêpes pour faciliter leur dégustation tout en marchant. Dans ce restaurant, on déguste autant de plats que de pancakes. Pour les intolérants au gluten, plaques et ustensiles spéciaux ont été prévus afin d’éviter tout contact avec les aliments concernés.

    Toute la carte, à déguster sur place ou à emporter, est tout simplement exquise. Voici un aperçu des plats salés: le «Chicken Teriyaki» (poulet, poivrons, sauce Teriyaki, aïoli et laitue), le «Mexicana pulled beef» (bœuf, haricots sauce tomate, coleslaw, laitue, maïs et cornichons) ou encore le «Royal Pancs» (saumon fumé, œuf poché, épinards, cheddar, sauce hollandaise).

     

     

    Et côté sucré, on rêve de tester le «Pavlova» (meringue, crème maison et fruits des bois) ou le «Yogourt Granola» (yogourt, ananas, granola et miel).

    Enfin, la déco est simple, cosy et accueillante. Il y a même une mezzanine qui est parfaite pour les petits groupes.

    Pancs, rue des Terreaux 4, 1003 Lausanne, tél. 021 311 19 79.

    Pepper Geneva, la nouvelle adresse «healthy» à tester d'urgence

    Donutime à Lausanne

    C’est la première adresse de Suisse Romande. On y trouve un choix immense de bagels et de donuts artisanaux: frais du jour et fais avec les produits de la région, ce sont des en-cas idéaux pour la pause de midi.

    Côté bagels, on vous suggère le «salmon & avocado», le «roast-beef» ou le «country». Quant aux donuts, on a pensé que le «fraîcheur yuzu», le «chocolate peanut butter» ou le «crème de nougat de Montélimar» devraient vous faire saliver.

     

     

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    Bon à savoir: pour une pause-café entre collègues, on choisit le «mini-donuts mix». Cette boîte offre un mélange de saveurs à déguster sans retenue. Un anniversaire? On passe commande avant 18 h et le lendemain ils égaieront l’open space.

    On peut même se faire livrer à domicile, pour autant que l’on habite à 10 km maximum de Lausanne (par exemple Morges, Epalinges, Romanel, Cully). Le montant minimum est fixé à 30 fr.

    Donutime, av. de Cour 71b, 1007 Lausanne, tél. 021 546 31 31.

    Les bonnes adresses de la rédac’ pour manger des sushis

     

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