A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France
Loisirs>Cuisine

Salade d'hiver aux oranges

Saison: 
Hiver
Préparation 
20
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
0
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Entrées

publie

 par 
Sylvaine
Ingrédients 
2 oranges sanguines
60 g de mimolette vieille
De la mâche pour 4 personnes
2 c.s. de graines mélangées
Pour la vinaigrette:
1 c.c. de vinaigre de cidre
1 c.s. d'huile de colza
2 c.s. d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation 

Préparer la sauce vinaigrette

Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter les huiles. Bien mélanger.

Préparer le plat ou les assiettes de présentation.

Tailler les oranges sanguines à vif. Prélever les quartiers.

Ecroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).

Laver, sécher et disposer la mâche dans les assiettes.

Déposer le fromage, les oranges et les graines.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.

 

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