Corinne Sporrer
Sylvaine
Loisirs>Cuisine

Bretzels allégés au maquereau fumé

Saison: 
Printemps
Ete
Automne
Hiver
Préparation 
25
Coût: 
Bon marché
Difficulté: 
Facile
Cuisson: 
25
Nombre de personnes: 
4
Type de plat: 
Plats

publie

 par 
Sylvaine
Ingrédients 
Pour 10 bretzels
2 dl de lait maigre
2 dl d’eau
40 g de levure fraîche
600 g de farine
2 c.c. de sel
gros sel
4 c.s. de bicarbonate de soude
8 dl d’eau
2 c.s. de graines de sésame au wasabi (épiceries japonaises)
500 g de filets de maquereau fumé
100 g de racine de raifort
3 c.s. de yaourt nature 0%
1 petite botte de radis fumé
sel
Préparation 

Râper très finement la racine de raifort. Mélanger au yaourt. Saler et disposer au frigidaire. Mélanger les 2 dl de lait maigre et les 2 dl d’eau. Faire tiédir et y dissoudre la levure. Intégrer la farine et le sel, pétrir intimement. Couvrir la pâte et laisser lever au chaud une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte en dix portions. Fariner le plan de travail. Façonner dix bretzels en procédant selon le pas à pas ci-contre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire chauffer l’eau avec le bicarbonate de soude dans un fait tout. Y tremper chaque bretzel durant 1 minute. Retirer et remettre sur la plaque. Parsemer de gros sel et de sésame au wasabi. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en deux dans l’épaisseur et garnir de mousse au raifort, de maquereau fumé et de rondelles de radis.

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