cuisine

    20 recettes pour se croire à la montagne (ou presque)

    Pommes de terre, fromage fondu, viande séchée ou mijotée… En hiver, qui dit «pistes de ski» dit forcément «plats roboratifs et gourmands». Retrouvez nos menus préférés pour vous croire, vous aussi, au pied du Cervin, Moonboots chaussées et verre de vin chaud dans la main.

    Publié le 
    26 Février 2019
     par 
    Muriel Chavaillaz

    En vacances à la montagne, on se dépense sans compter. Entre les multiples remontées, le matériel à porter, les randonnées en raquette et les descentes en slalom, les calories s’envolent. Le grand air, ça creuse. Et quoi de meilleur qu’un plat typique et alléchant pour soulager et rassasier nos estomacs qui crient famine?

    Fromage et pomme de terre, le duo gagnant

    Le fromage, à la maison comme sur la carte des restaurants d’altitude, reste la star incontestée de nos assiettes. Qu’il occupe la majeure partie du plat (aaaah, la raclette) ou qu’on le préfère en petites touches fondues, il n’a pas son pareil pour nous rassasier. Sa BFF? La patate, évidemment! Rôtie, en purée, sous forme de gratins ou de tartiflette, on l’adore et on ne saurait s’en passer lorsque l’heure du lunch a sonné.

     

     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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    Côté desserts, on fait une fois de plus l’impasse sur tout ce qui est léger. À nous les fondants au chocolat, les crèmes de marrons et autres morceaux de gâteaux savoureux. C’est bien simple: dans l’assiette aussi, la montagne, ça vous gagne! Et pour se croire encore un peu à Verbier ou Leysin, on teste sans plus tarder, avec ou sans piolet, l’une de nos 20 recettes préférées.

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